开发指南
简介
地图浏览API简介

地图浏览API是一种通过JavaScript(结合其他语言)将地图嵌入到网页的API。该API提供了大量实用接口用以处理地图,并通过各种服务向地图添加内容,从而使用户能够在其网站上创建功能全面的地图应用程序。地图浏览API不仅包含构建地图的基本接口,还提供了诸如地图标绘等服务接口。

使用地图浏览API最基本需要两种语言结合使用:html和JavaScript,也可使用如Visio studio的集成开发环境。本指南提供的示例是在Visio studio 2008集成开发环境下,使用Asp.net和C#语言编写的。

本章从一个简单的地图浏览创建的例子逐渐深入介绍地图浏览API所提供的各种功能,并且附上相应的代码,最后给出地图浏览API所有类的介绍,以供查阅。

兼容性
  • 浏览器:IE 6.0+、IE 7.0+、IE 8.0+、Firefox 3.0+
  • 操作系统:Windows、Mac、Linux
获取地图浏览API
地图浏览API可从天地图•莆田网站上下载到本地使用,下载地址:点击下载
  • < script type="text/javascript" src="http://服务器IP/CDMapJS/ArcGisAPI.ashx?v=3.2&style=claro"/>< /script>
  • < script type="text/javascript" src="http://服务器IP/CDMapJS/DCIMapAPI.ashx"/>< /script>
问题解答
如果您在使用地图浏览API中遇到问题,请尝试通过以下途径解决:
  • 确认您使用了正确的地图浏览API加载地址